Сонет седьмой

Игорь Говряков
Безумная печаль - дрожащие листы.
В них тысячи страниц растрачены впустую,
Посмешище для всех - В них тень моей мечты!
Другой, простите, нет. Я не хочу другую.

Наивная мечта - обитель слепоты;
Не вижу ничего, в уме тебя рисую,
Не ту, какая есть на самом деле ты,
А ту, что я создал и выдумал какую.

И что с того, что ты - не то, что я мечтал?
Не я тебя творил - не мне и придираться?
Я не хочу кормить бриллиантами свиней

И никому ни в чём отчёта не давал:
Ведь кто-то любит есть, а кто-то любит драться...
А я люблю тебя. И с каждым днём сильней.