Сонет пятый

Игорь Говряков
Открой мне двери в ад, и я войду туда.
Пронзи меня насквозь, и я умру ревнуя,
Что в свой последний час не вырвал без стыда
Последнее желанье поцелуя.

Заставь весь этот мир низвергнуть в никуда,
Заставь убить богов - и их не пощажу я.
Пусть всё, что скажешь ты - абсурд и ерунда,
Я это запишу, как истину святую.

И сколько б ни встречал я на пути своём
Желающих добра и любящих в разлуке,
Я б всё бежал от них, ни капли не скорбя,

И жил бы до конца в Чистилище твоём,
Без слёз терпя огонь, лишения и муки,
И проклял скучный рай, где б не было тебя.