Сонет третий

Игорь Говряков
Когда б луна покрыла небосвод
И этим привела нас в исступленье,
О! Я б тебя любил ночь напролёт!
О, как бы вырывал я наслажденье!

Но каждому блаженству свой черёд,
И, верно, не сегодня мне везенье!
Чудесный не удался приворот,
И ты даёшь в награду мне презренье.

Увы тебе, о влюбчивый поэт!
Твоя мечта пропала без возврата!
Страдай теперь, метайся, как шальной!

Кричи, рыдай, что счастья в мире нет,
Что в горестях судьба лишь виновата -
Черни себя: ты сам тому виной!