Сонет второй

Игорь Говряков
Я б жаждал превратить себя в лесной ручей,
Единственно, чтоб ты в меня глядела.
Я б каплями лежал на кончиках ногтей,
Украдкой твоего касаясь тела.

Но сколь прозрачен я в хрустальности своей,
Я б робок был, журча в траве несмело,
Когда лицо умыть в тени густых ветвей
И жажду утолить ты мной хотела.

Но время - лютый враг - решило за меня,
И вот я человек, а не ручей хрустальный;
И ты, меня забыв, стремишься поскорей,

Устав от дел пустых и суетного дня,
В тени чужих ветвей укрыться в роще дальней
И смыть остатки слёз водою не моей.