Любовь и Луна

Израил Нутов
Снова полная Луна
Словно пленная царевна.
Как Вертинский написал –
Холодна она и нервна!

Я проснулся от огня
И холодного и злого…
Вновь Луна грызет меня
Непонятного такого…

Что я ей не так сказал?
Почему так ненавидит?
Я ее не обижал,
Я ее в упор не видел!

А Луна страшна как зверь.
Зубы скалит. Смотрит зло.
Я не знаю, что теперь…
Мне – опять не повезло.

Полнолуние – ужасно!
Полнолуние – как Рок!
Пару дней мне продержаться,
А потом подходит срок.

И Луна вдруг убывает
Потихоньку, не спеша…
Лунный свет меня ласкает
И подружка хороша.

Хорошо так все на свете!
Небо в звездах, нет Луны!
Я и ты сейчас, как дети!
И друг в друга влюблены!

Вот и все. Любовь приходит
И уходит. Как Луна.
Мы с ума друг друга сводим.
Обольстила нас она!
03.03.2010