Колокол. Белогвардейский цикл

Екатерина Асмус
Белые бальные залы,
Белые платья принцесс,
Белые генералы и белый искрящийся лес.
Динь-дон, динь-дон - колокольчик звонко бьется,
Динь-дон, динь-дон, в поле троечка несется.

Красное пламя пожарищ,
Красное пламя вокруг,
Красная кровь покрывает
Руки помещичьих слуг...
Динь-дон, динь-дон, колокол под небом бьется,
Динь-дон, бом-бом, в поле конница несется.

Черные окон провалы,
Черные стены дворцов...
И черные покрывала
На  братских могилах отцов
Динь-дон, бом-бом, колокол под небом бьется,
Бом-бом, динь-дон, похоронный звон несется.

Серые, хмурые лица,
Серые полчища бед,
Серые, как волчица,
Серые  70 лет...
Динь-дон, бом-бом, маятник старинный бьется,
Помнит, помнит, как в поле троечка несется,
И белые бальные залы,
И белые платья принцесс
И белые генералы
И белый искрящийся лес.