Пропала отношений внятность...

Александр Анатольевич Капранов
Пропала отношений внятность.
Без объясненья суть постиг:
Мне самому уже понятна
Ошибка та, что допустил,

Поверив в чувства безрассудность,
Пойдя за ним на поводу,
Обратности не видя скудность
Ограничений – в пустоту…

Любовь то вспыхнет, то погаснет.
День ото дня растет беда.
Своей душой стучусь напрасно
Я в запертые ворота.

Прощай, бесчувственная злюка,
Не постучусь я в ворота,
И к сердцу, что к любови глухо,
Ключи другому подбирать.

Меня твоим высокомерьем
Не огорчить, не напугать:
В тебе не вижу я спасенья,
В тебе не вижу благодать!..

1975