Мама, я прошу тебя...

Ник Туманов
Мама, я прошу тебя, не мучайся!
Ночь сплела мне ласковые простыни…
Я вчера задумался по случаю,
задержавшись путником на росстани...

Понимаешь, я ведь рос не брошенным –
всё с рожденья было мне обещано,
отчего же ты, моя хорошая,
не осталась в сердце просто женщиной?

Не со мной была ты днями-сутками,
не твои ладони мыли, гладили,
кутали от холода, баюкали,
и лечили на коленках ссадины.

Ты была всегда моей богинею,
в лёгком ореоле отстранённости,
словно за стеклом, покрытым инеем,
к нежности не чувствовала склонности.

И теперь живёшь вдали мадонною,
не меняясь внешне – вечно юная.
Годы красоту твою не тронули,
необычно мягко-тонкострунную.

Я не обижаюсь! Что ты, милая!
Просто я скучаю в ранней взрослости,
мама, по тебе с такою силою,
объяснить которую не просто мне!