Два венца

Арсений Семёнов
Извечных зим Святое Имя
Ручьём весенним сломит наст?
Молитву искреннюю примет
Иль по грехам моим воздаст?

Напев весёлый иль печальный?
На сердце голубь иль змея?
Венец терновый иль венчальный
Познает голова моя?

Всё есть, как есть и будь, что будет,
Но благодарен я Творцу
За путь, подаренный им людям,
К любви и подвига венцу.

За встреч и расставаний муки,
За всё готов благодарить.
За день с тобой, за год в разлуке,
За миг любой, что дан прожить.