Раненый цветок

Валентина Сердечко Окулова
Я несу с собой тоску собачьих глаз,
Безнадежность  и немую отрешенность.
Стынет ночь. Фонарный свет давно погас.
И навстречу  изливают фары гордость.

Ты неслась стрелой. Скажи, куда? Зачем?..
И не слышала, как я тебе кричала…
Встречный ветер. Скорость снов. И я ничем
Не смогла тебе помочь. Ты жить устала…

А  его  в  тени не  дрогнула  рука.
Он умчался снова вдаль, вины не зная.
Я кричала  тихой  болью в облака.
Ты смотрела мне в глаза – еще живая.

Диким стоном обнимала небеса…
На моих руках дрожала безотказно.
И текла в  мольбе последняя слеза…
Но вернуть тебя, моя душа не властна.

Я закутала тебя  в весны платок
И под яблоней своей, что будет летом,
Положила спать, как  раненый цветок.
Мир жесток. Прости, что знала я об этом…

Валюха Сердечко