Русалка

Лара Сангри
Под музыку прибоя,
Вдыхая запах брызг,
Я говорю годами с морем,-
Оно все тайны
Души мечтательной хранит.

Еще девчонкой доверялась
Его прихотливым волнам.
Когда плыла я к островам,
Борясь с теченьем и теряя силы,-
Я верила всегда,
Что берега достигну.

И выйдя из воды,
На скальном троне
Себя русалкой представляла.
И кудри влажные сушила ветром,
Кристаллы соли слизывая,
С обветренных,распухших губ.

Как быстро льются годы...
Скользнула в воду
И поплыла по золотой дорожке
Навстречу солнцу,
Что воды касаясь,
Рисует акварелью сиреневый закат.

Как будто в юность окунулась -
Я вновь русалкой обернулась...