ЯС. Жизнь и игра

Александр Поленов
Смело играем…
Жизнь не умея понять,
Время торопим.

Тайм не подскажет –
Жизнь не аналог игры,
Рефери слепы…

Кто-то скользит среди бездн –
Нитка канатом,
Кто-то на ровном ползёт,
Страхом зажатый…