В мире животных

Борис Чечельницкий
По Хармсу.

Прикольно зверью и круто.
Мне грустно и одиноко.
Лосиха четверогруда,
Ворона четверонога.

Зайчиха четверозуба
И челюсть как на шарнире,
Когда она не из супа,
Когда она не в гарнире,

Я тех, кому так удобно
В дубраве не для растопки,
Уважу четырехстопно,
Порукой  четыре стопки.

Четырежды ухнул филин.
Четыре сурка дремало.
А мне четырех извилин
Для четверостишья мало.