Там, где Дон течет, волной играя

Евгений Никитин Бард


Там, где Дон течет волной играя,
По весне приволен и широк,
Для меня горит, не угасая,
Свет Души твоей -  незримый огонек.

Он горит, не ведая, что где-то,
Далеко, в краю Уральских гор,
Ждет  с надеждой весточки, привета
Друг твой, не знакомый до сих пор.

Нам с тобой не праздновать рассветы,
Не срывать весною яблонь цвет.
Только почему Души сонеты
Для тебя пишу я много лет?

Ты не бойся, я не потревожу
Понапрасну  спящую струну,
И коня Любви не растреножу
В эту первую для нас весну.

25.02.2010 г.