Алёна

Артем Биккужин
Алёна-солнце, звёзды врось,
Освещают тебя насквозь!
          Ты красива и умна,
          В жизни радостей полна!
Твои черты, характер твой,
Словно дождик проливной,
          Разливается над нами;
          Дарит смех манит цветами!
Алёна-солнце, погоди!
Обернись, не уходи!
          Посмотри ты на меня...
          Я не свет, но и не тьма,
Я не радую людей.
Не хожу я средь степей
          Дождём раскатистым,в лугах.
          И нет цветов в моих горах!
Но знаю точно, точно знаю я,
Что буду помнить я тебя!
          Твои глаза, улыбку, смех,
          Который очаровал нас всех!
И твой характер и черты-
Красивой юности цветы!
          А в небе звёздочка твоя
          Укажет путь тебе всегда.
Взглянув в небесье слепоты,
Знай, помню твои юности цветы!

                (20.06.2006)