Девушка и бык

Любовь Козлова 1
Посвящается Людмиле Плотниковой.

Она в шестнадцать лет узнала,
Что жизнь её не удалась.
Когда мир зрячих потеряла,
И тьма взяла над нею власть.

Решилась с жизнью распрощаться,
Она была ей не мила.
Ей все равно не будет счастья,
Когда окутывает мгла.

Со смертью встреча роковая
Ей предназначена была
Сама девчонка молодая
Себя убить быка звала.

О ней на ферме позабыли,
Но вдруг туда ворвался бык
Все убежали, дверь закрыли,
И за воротами стих крик.

В кормушке с клевером, горохом
Сидела Люда, чуть дыша.
От страха ей не стало плохо,
Ждала, чтоб смерть за ней пришла.

Бык встал пред ней, она молила:
«О, Боже мой! Вот мой черед!
Я не сама себя убила.
Давай, дружочек, цель в живот!»

Над нею бык стоял у клетки,
Одно движение - и в Рай…
И рог его прямой и крепкий
Уже положен был на край.

Душа Людмилы ликовала,
На сердце радость, страха нет.
Его рукою приласкала:
«Давай скорее!» - Он в ответ:


«Му-у-у!»- проревел гигант рогатый,
В кормушку голову склонил,
Рогами, мордою лохматой
Её  погладить норовил.

Душа девчонки повстречалась
С душой свирепого быка.
Но радость с яростью смешалась
Скрепляя дружбу на века.

Рогатый повернулся боком,
Махнул хвостом и убежал.
Она в раздумии глубоком
Пошла от клетки, не спеша.

Жива, здорова, невредима,
Она выходит из ворот.
Навстречу ей толпой единой
Уже сбегается народ.

И поняла тогда Людмила,
Что жизнь она беречь должна.
Нет зрения, есть воля, сила…
-«Такая Богу я нужна!»

С тех пор уж к смерти не стремилась,
Хотя встречалась с ней не раз.
В быка привязанность вселилась
И он её однажды спас.

На той же ферме помогала
В работе маме, чем могла.
Ногой запнулась и упала
Вот тут смерть рядышком была.

Из поля стадо возвращалось,
Когда раздался громкий крик.
Земля и небо все смешалось,
Её катил рогами бык.

К стене прижал её спаситель,
И грозно рядом с нею встал.
Коровы шли в свою обитель
А он их к ней не подпускал.

Ушел последним бык за ними,
Она осталась вновь цела.
И Божьей помощью хранима
Взялась Людмила за дела.

И как могла, за жизнь цеплялась,
Судьбу уж больше не кляня.
Трудом все в жизни добивалась,
Поддержкой стала ей семья.

Перед бедою и судьбою
Не встала голову склоня,
А стала жить в ладу с собою,
Былое в памяти храня.