Дай знать

Вениамин Борисов
Через много лет мы встретимся на курорте
где-нибудь в Сочи или в Геленджике.
Ты все поймешь по опухшей морде
и слегка подрагивающей руке.

Кокетливо тронув губы пальчиком,
чуть постеснявшись своей полноты,
вспомнишь смешного глупого мальчика,
переведешь разговор на «ты».

''Как? Чего нового? Все в порядке?'' –
будто расстались позавчера.
Это случайность играла в прятки,
к черту «любовь прогнала со двора».

Что-то мелькнет на уставших лицах,
я, оглядев упрощенный шик,
едко замечу : «А раньше – в столицах…»
Ты оборвешь : «А теперь – Геленджик »

Пара минут ни о чем разговоров:
что потерял, где работал, с кем жил...
- Нечего нам. Я тебе не Суворов,
ты - не  Варшава и не Измаил.

Цокнув сердито белому шпицу,
дашь мне понять, что все это чушь.
-Надо идти, а точней, торопиться.
- Ты здесь одна?
- Нет, в гостинице муж.

Дальше – тоскливо, южная скука,
сон, бадминтон, бесконечна еда...
Осень. Вокзал. И в который – раз…лука
Может на этот, уже навсегда.

Собственно, хватит! Ведь нам девятнадцать –
это так просто, ну как не понять?
Хватит кокетничать и притворяться.
Если соскучишься – только дай знать.


2010.
(c)