Рыжий апельсин

Мария Цвейг
конец зимы долгой,
снежной, белой.
рыжий апельсин любви моей
распался на дни.
я тебя посылаю объятие
спелое-спелое новоявлЁнной весны.

приходи, спроси
душу мою,
что в заре купается,
и летает над мАкушками
церквей...
никому не поддается,
и не спускается, и смеется так,
что нет сладу с ней.

приходи,спроси
о любви и радости,
о весне, которую
я несу в себе:
рыжий апельсин
необыкновенной сладости,
нежный поцелуй,
и сирень в руке...