В марте хочется

Своеволие
В марте хочется рыжего - апельсинов, котов, иное:
нужное подчеркнуть, дописать, пережить, простить.
 
Делать глупости, плакать - главное не покоя
в марте хочется. Да, и синего - ирисов, моря, птиц.

В марте оттепель - он не мыслится без помарок:
можно начерно - быстрый набросок дня -
 
две-три линии. Но канцелярских товаров
брызги-россыпи - та еще западня.
 
Тело требует невозможного: стройнее, моложе, выше,
чёлки, гладких до плеч, переодеться в шелк.

Сходит снег, напекаются солнцем крыши
вместе с кошками. Быстро февраль прошел.