cамолётами

Самолётами
самолёт, за весну первый, 
врезается в небо, 
клубящееся у век. 

я, по утрам нервный,
(латте мне бы)
по голени в теплый снег.   

пишу тебе. Шрифт ни к черту, 
но я не умею слушать
прохладной карельской ночью
списывая с листка.
забыл я зубную щетку, 
гитару, очки и душу
(по Фрейду, промежду прочим) 
в мягких твоих руках.   

уйти бы в леса-степи, 
с берез наломать веток.
крыть мне, пожалуй, нечем 
в долгих разливах слов.
март-непоседа. Слепит.
скорей бы весна-лето, 
скорей бы четверг-вечер,
скорей бы тебе цветов.   

день задрожит-закружится,
месть разобьется кровная
с южной протяжной силой, 
нежности не тая.
буквы мои - лужицы, 
строчки мои неровные
доброе утро, милая.
Крепко целую.
Я.