Она ему поёт

Анна Судьина
В лесной прохладе молодого лета,
В приветливой тени раскидистых берёз
Она ему поёт. Надеждою согреты
Старинные слова в листве таятся где-то.
Вот ввысь взвились, и ветер их понёс.

Он очень болен, этого не скроешь,
И в голосе её такая жаль.
Она ему поёт. Чем сердце успокоишь,
Коль поселились в нём тревога и печаль?

Мы рождены для встреч и для разлуки.
Никто не знает, сколько нам идти.
Она поёт и будто тянет руки,
Чтоб уберечь, утешить и спасти.

Мне показалось, шёпот расставанья
И древний плач, и нежность колыбели,
И, может, запоздалые признанья
К ветвям берёз доверчиво летели.

Она ему поёт, и тихо песня эта
Звучит в прохладе молодого лета,
Когда мечтается и верится легко,
И жёлтый листопад ещё гуляет  где-то,
А до зимы с морозом далеко.