Ресторан-поплавок

Алексей Макрецкий
В большую пристань
Стучит вода.
Уж скоро триста, -
А молода.

Блюдёт ворота
Холёный мент:
"А ну, сволота,
Подай струмент"...

К чертям резоны,
Душа права:
Кабак, что зона -
Кругом братва.

Под рёв гитары
Не слышно слов,
И словно нары
Вокруг столов.

Пусть авантюрен
Мой новый ход,
Но ждать от тюрем
Умно ль щедрот?..

Мелькают чайки,
И куш не плох, -
А всё ж прощайте,
Храни вас Бог.

--------

Но ускользнуло
Из рук весло,
Меня рвануло
И понесло,

Куда - не помню:
Назад? Вперёд?
Стремнина. Омут.
Водоворот.

Друзья прижались
К руке рука,
И разбежались
Как берега.

Не плачьте, полно!
Бодрит Борей.
Лазурны волны
Других морей.

Ах, эти пальмы -
Такой восторг!
Не до пупа ль мне,
Что тут - Восток?..

Сплошное лето
Башку кружит.
Родным - приветы,
Чтоб им так жить...

Природа лечит,
Цветёт табак,
Но сердце шепчет:
Каб не кабак...

Теперь и присно,
До края дней
Тебе та пристань
Всего родней.