Разбилась любимая чашка моя

Людмила Меликова
Разбилась любимая чашка моя,
Зелёная чайная чашка!
Смотрю на осколки, сержусь на себя -
Ну, надо же так постараться!

От чашечки этой теплели глаза,
От чая теплели ладони -
С их помощью (лучше придумать нельзя)
Умела душевно настроить.

Изделие рук человеческих, вещь,
Она без души и без чувства,
И много на кухонных полочках есть
Ещё бытового искусства:

Больших и не очень, цветных, расписных,
С заменой не будет оттяжки,
Но так же как друга, не просто забыть
Любимую чайную чашку.

                (09.2004)