Русские бабы

Илья Лапаухов
Красоту и величие духа
Воспевают поэты в стихах
И до нежного женского слуха
Их доносят в горящих сердцах.

Евы,  Лауры и Беатриче –
Многозвучие женских имен.
Только нам как-то все же привычней
Видеть Катек, Маринок, Ален.

Бабы, славные русские бабы,
Аж до самого мозга костей,
И которые даже не халды,
И, казалось, куда бы скромней.

Что коня – паровоз остановят,
И войдут хоть в огонь, хоть в потоп,
Гвоздь забьют и обед приготовят.
Да еще отдадутся потом.

И куда там Джульеттам, Лолитам,
Все их сопли и траурный стон.
Изваять бы Надюху в граните –
На плече трехпудовый баллон.