О городской жизни

Артем Биккужин
Утром солнце светит ясно.
И в жизни нашей так всегда...
Поверте, люди, жизнь прекрасна...!
Ведь день рождается с утра.


Спешат все люди на работу,
И город дышит и живёт.
И суета кругом, заботы,
Что в жизни нашей есть залог!


И вот, обед уже настал.
На перерыв минутка есть.
Ох, что-то я уже устал...!
Но в голове благая весть


О том, что всё ж живём не плохо!
О том, что где-то высоко
Летают в небе птицы-крохи!
Да, им ведь то же не легко...!


Вот вечер долгожданный подоспел,
И люди в суете спешат домой.
Дела все дома сделать не успел,
Их отложу, скорей бы выходной...!


На выходном сидим мы дома,
Дела все сделаны у нас...
-Эх, сходить куда-нибудь к знакомым?!
А, схожу-ка в следующий я раз!


И так всегда, всё по тому же кругу,
Вся жизнь прокрутится у нас!
Возьмёшь её, как лучшую подругу...
И в дальний путь, и в долгий час...!


                (11.07.2006)