В зимнем лесу

Светлана Асадова
Край тишины непуганой,
Да сосен вековых.
Я думаю: не чудо ли?
Любуяся на них.

Я думаю:не диво ли?
А сосны до небес
И тенями лиловыми
Исполосован лес.

Все солнечными сгустками
Заляпано подряд.
Иду тропою узкою
Куда глаза глядят.

Вперед шагаю смело я,
Стряхаю снег с ветвей,
Сбиваю шапки белые
С большиголовых пней.

Слепят снега искристые,
Чарует тишина
И полог неба  чистого,
Как озеро без дна.