рисую музыку

Своеволие
"Послушай, женщина…
Да не меня, а Грига!"
                Ф.Жиганец

склонилась над листом, загородила.
пыль в солнечном луче и тишина.

раз сто я незаметно подходила -
ни разу не заметила она.

витает в карандашном тридесятом -
десятка три цветных карандашей.

невольно ощущаю виноватой
себя, когда заглядываю к ней.

обыденое сделалось неважным:
картошка стынет - тоже мне беда.

в далеком нарисованном бумажном
цветные возникают города.

почти неслышно музыку включаю
и за собою прикрываю дверь.

- Я музыку рисую! и другая
всё музыка испортила теперь!