Луна

Артем Биккужин
В ночной высоте, и на звёздных просторах
Живёт величаво принцесса одна.
Одна в темноте в своих ясных узорах,
А днём её нет, отдыхает она!


И это не новость, что ей одиноко,
Ведь не с кем совсем ей поговорить.
Какая ведь жизнь и все люди жестоки!
Но сможет ли это она всё простить?


Скажи мне подруга, что смотришь так строго?
Луна отвечает, что ей не до сна.
В моём направлении светла вся дорога,
Луна освещает мой путь с высока!


Послушай, подруга, не будь одинокой...
Такое бывает, но ты не одна...!
С тобою я светлою ночью глубокой
По разным дорогам бегу ото сна!


Когда я суров и когда мне не в радость,
Во мне разрывается крик! А она
Проводит до дома, посветит мне малость...
В душе моей грёзы, а в небе луна!


                (18.06.2006)