Вышли мне фото свое

Яна Власова
Вышли мне фото свое – так, чтобы в памяти ожили
Ясные звезды февральские, ветер в густых волосах…
Темный полночный мороз, тихо застывший над рощами,
Проблески первой любви в полузакрытых глазах.
Снег все кружит и кружит, щеки подернуты инеем,
В небе лукаво мигнул глаз одинокой Луны.
А у меня из груди сердце горячее вынули,
Долгую жизнь нагадав – люди без сердца прочны…
Вышли мне фото свое! Жизнь беспощадна к стреноженным.
Все, что хочу получить – глянец размером с ладонь!
Я ощущаю его зрением… нервами… кожею…
Вышли мне фото свое, чтобы остаться со мной.
Вышли мне фото свое – как ты гуляешь по улицам
Чуть постаревший, худой, с хищной улыбкой творца.
Я понимаю сейчас – все, что задумано, сбудется:
Ясные звезды, мороз, темная ночь без конца…