Белый, мягкий, чистый

Яков Быль
Белый, мягкий, чистый
Сыплется снежок.
Ой, какой искристый
Падает пушок!

Вновь Весна настала -
Ждёт её земля!
Ну и всё сначала -
Снова, как зима.

Ручейки, проталины,
Первая капель.
Вдруг опять хрусталины,
Одурев, как хмель.

Станет солнце жарким,
Оживёт кругом.
День уж станет ярким –
Словно волшебством!

Прилетят вновь птицы,
Запоют романс –
Вот они страницы,
Где зовёт всех вальс!

Будет вновь веселье -
Праздник в небесах,
Да и новоселье -
Счастье, где в глазах!

Яков Быль  14.07.2009

***