Хочу на дачу, Боже мой, хочу на дачу!

Марина Искандарян
Хочу на дачу, Боже мой, хочу на дачу!
Скорей, Весна, расчисти нам к воротам путь!
И разгони тогда уж облака в придачу,
И подсушить дорожку к дому не забудь!

Хочу туда, где собираемся с друзьями,
Где слышен их веселый, звонкий смех.
Дорогу к нам друзья отыщут, знаю, сами,
Но помоги до нас добраться без помех!

Хочу вдохнуть дымок от старого мангала,
Он столько видел, столько в жизни перенес...
И поглотил он дров березовых немало.
Но на него теперь не взглянете без слез.

Весна, встречай гостей! Мы скоро будем!
Мы так соскучились по солнечным денькам!
И чтобы вырваться из этих серых буден,
За это многое на свете я отдам!