Осознание...

Владимир Кривленков
На разных стадиях замысла,
На разных стадиях промысла,
Разоблачаются малости,
Развоплощаются домыслы,

И отметаются важности,
И на пути к человечности -
Кристаллизуются ясности
На категориях вечности,

На категориях опыта,
На категориях точности -
Где трубы глохнут от рокота
Трубя в своей водосточности,

И мысли глохнут от топота,
Отогревая снег точками,
И из неясного шёпота
На лист бросаются строчками.