Сумерки. Японский сонет

Светлана Попович
Вечер лиловый
Нежно коснулся вершин
Гор величавых.

Месяц двурогий
Выбелил цветом седин
Пик Фудзиямы.

В даль проплывает дельфин
Лунной дорожкой.
Пьяно дурманит жасмин...
Грустно немножко.