Берёзка

Свободин Игорь
Тонкая берёзка, тонкая душа,
В белоснежном платье  как ты хороша!
Гибкими руками  ветру кудри вьёшь,
Нежных разговоров о любви ты ждёшь.

Но красавец-тополь холоден как лёд,
Для другой он взоры пламенные шлёт.
По кудрявой иве сохнет уж давно,
Её голос – песня, взгляд её – вино.

Может быть, когда-то принц твой разглядит,
Что напрасно иве он листвой шумит.
Что давно берёзка думает о нём,
Что с кудрявой ивой им не петь вдвоём…