5 сантиметров в секунду

Катерина Чайка
(скорость полета лепестка сакуры)

В секунду сантиметров пять
Летит и падает на землю
Один, другой и вот опять
Летит кружась, отдавшись ветру

Два лепестка цветущей вишни
Порывом сорвало с цветка
Летели вместе с этой выси
И думали , что вместе навсегда

Но этот своевольный ветер
Унес в две разных стороны...
Как не старались, но на свете
Быть вместе больше не смогли

В саду вишневом в это время
Гуляли девочка и мальчик
Под зонт укрыв свое веселье,
Улыбками пуская зайчик

И тоже думали, что вечны
И эти сакуры и счастье,
Но жаль секунды быстротечны
И ветру лепестки подвластны..