Психоз

Гелиум
Тихие люди,счастливые люди,
В углу на бетонном полу
Скрючившись ноют и стонут,
Ищут правды,ищут судьбы!

О бетонные стенки бьются,
Взбивая мозги.
Они месивом жизни упьются,
Выпьют полную чашу они.

Так хочется,хочется,хочется,
Все руки искусать
И сесть у стен избитых,
Руками коленки обнять.

Громкие злобные тени крадутся,
Меня бесят и дразнят они.
Пока одна здесь,-
Людской толпы все громче стон.

Пока ты спишь в своей постели,
Таясь от города грехов,
Морфей сном приторным венчает,
По телу дрожь бежит гуськом.

На полотне из звезд царит луна,
Сей шар весь мир перекрывает.
Туда твоя душа плывет,
Заботы,страсти забывая.

За дверью звезд,что вечностью венчают,
Нет ни галактик,ни небес.
Горят багряным знаменем
Былые небеса.

Над небосводом скалы льда,
Вокруг пространства
Бездны пустоты кружат,
Надменным вальсом.

Толпа людей бредет сюда
Сквозь арки паров никотина.
Во льдах ледников
Застывают навечно.

Так людям не расплавить
Жаром сердца,
Уже стоящие в веках,
Предуманные предками запреты.

В кипучей лаве,жгучей лаве!
Сгорают,варятся они.
Агонией гонимый страх
Не пустит дальше в вечность.

Пройдя под аркой никотина,
Частицу разума развеет пар.
Все кажется иным,
Не то что было раньше.

Все осмотрев вокруг,
Покажутся ручьем и жгучий лавы жар,
И тихим облаком,
Льда хлад смертельный.

Мешаются стихии.
Идем мы по огню,
Купаемся во грязи,
Отраду наслажденья принимая.

Водою разум поливаем,
Смывается струей
Прохладной влаги всё!
Все отпускаются грехи.

Вот люди в комнате...
Больные жмутся к стенке,
В углах сидят трясясь,
Худые дети.

Все тело в синяках,
Нарывы кровные.
Горят у всех глаза,
Не звездной радости искра.

Все это бешенное счастье...
Тихие люди,счастливые люди.
Вот там в тишине
И нашли свое счастье они!