Спор заказчика и подрядчика

Владимир Ганночка
           Трое просто спозаранку,
           Волю чувствам крепким дав.
           Вдруг вступили в перепалку
           Кто здесь прав, а кто не прав.            
           За какой-то куб бетона,
           За отверстие в стене,
           Целый час уже трезвонят,
           Вроде темы нет умней.
           И листая толстый ценник,
           Тыча пальцем в сотни строк,
           В разговоре вдохновлённом, 
           Каждый видит свой итог.
           Доказательства как - будто,
           Есть, и в тоже время нет.
           Правда в этом деле смутном
           Свет прольёт на белый свет.
           Ценник ценником, объёмы,
           Тоже важный аргумент.
           В доказательстве весомом
           Главный, в этот он момент.
           И эмоции друг к другу,
           Не мешало б придержать.
           А не то пойдёт по кругу,
           Чтобы ссору вновь начать.
           Да, конечно, в разговоре
           Доказательства нужны,
           А не просто уговоры
           Супротивной стороны.
           В этом весь залог успеха,
           Это правда, а не ложь.
           И не важно с чем ты ехал,
           Важно то, что ты привёз. 

                г. Ялта.04.03.2000г.

                Ганночка В.Д.