Для тех, чьи бёдра шире плеч

Оливер Сергушин Сергей
Который год
в один и тот же день
на части рвётся влюбчивое сердце,
и я спешу в весенней чехарде
одну - согреть,
а от другой - согреться.

Одной - мимозы веточку,
другой -
букет фиалок,
гиацинты третьей.
Не потому,
что ветреный такой,
а оттого,
что сам попался в сети
той части нас,
чьи бёдра шире плеч,
кому полжизни - за одно лишь слово,
кого любить, лелеять и беречь
готов весь год; с восьмого до восьмого.

Считая чувство главной из валют,
я ни на что его не променяю,
и женщин - всех - я искренне люблю,
одной, при этом, верность сохраняя.

И, чтоб огонь желаний не угас,
крепчала плоть, и не смолкала лира,
за прелесть губ и с поволокой глаз,
я пью бокал ... фруктового кефира!