Коралловые слёзы

Людмила Меликова
В чёрном теле жила, мягким воском была,
Как овечка заблудшая верила,
Что от света звезды в тень твою отошла
Я не зря, не напрасно развеяла

По ветрам этих лет тонкой вишенки цвет,
Улетевший фатой белоснежной.
Одинокий закат и такой же рассвет
Не согреют плодов ее нежных.

От красивых, горячих, зовущих меня
Отворнувшись, тихонько крестилась,
Но литаврами крепких пощечин звеня,
Наше хрупкое счастье разбилось.

Только брызнул тяжёлыми каплями сок...
Что могла, то жалея простила,
А растоптанной вишни коралловых слёз
Никогда не отмыть уже, милый.