Влюбленность и любовь

Александр Журавский
Влюбленность - это спешность.
Блеснет пред оком внешность,
Затмит рассудок пеленой -
Затянет в омут с головой.

Любовь - это степенность.
Сердечная нетленность.
Несет лишь счастье за собой,
А также радость, мир, покой.

Вот поиграется влюбленность
И, исчезать имея склонность,
Пройдет тихонько, за спиной,
Оставив в сердце мир пустой.

Любовь подарит окрыленность.
Не ведома ей приземленность!
Два сердца, ставшие судьбой,
КружАтся в танце над землей!

03.03.2010