***

Сергей Отставнов
До срока в мыслях дозревая
средь изощрённостей ума,
явилась в образе фидаев*
на землю страшная чума.

Вначале, шествуя с украдкой,
чтобы потом наверняка
горящей в нервах лихорадкой
переместиться сквозь века.

Признав наместником Аллаха
в миру – Хасана ибн Саббаха,
придав достойную харизму
религиозным фанатизмам.

*- убийцы – смертники.