Автобус 178

Алексей Соболевский
Так сильно раскроило
Мою стальную жизнь;
Дорогой напоило,
Что можно всё забыть.

Пугая на стоянке
Птиц, кошек и собак,
Рокочет на солярке
Автобусный состав.

Заполнив свое брюхо,
Он едет на восток.
Съедая кочки глухо,
Ныряет под мосток.

Забрав людей на рынке,
Бежит он по прямой,
Про стертые колодки
Беседует со мной.

По номеру трехзначному
Я узнаю его.
И по маршруту старому
Доеду до метро.

Прощаясь ненадолго,
Мы встретимся опять;
До вечера немного
По улицам гонять.

Потом на остановке
Я буду ждать его.
И в сумерках по тропке
Вернусь в свое село.

А гусеницей белой
С зеленой полосой
Пойдет автобус смело
В парк свой на покой.

С целью завтра утром
Всех быстро подвезти,
Своим привычным гулом
С дороги сна свести.

И не стоять в заторах
Городских дорог,
Чтоб вовремя в конторах
Переступить порог.

24.05.06.