Зеркалье

Валентина Землевская
   Сихотворение в прозе.


У зеркала стою.
И из зеркалья взгляд ловлю
своих же собственных я глаз.

В  окно, что за спиной,
заря заката смотрит,
но в зеркале её
я вижу пред собою.

И,  кажется, закат
зарёй  рассвета дня,
уже пришедшего
вослед за уходящим.

Вот так бы видеть
прошлого мгновенья,
желаемыми сердцу что остались .
И миг волненья
ощутить бы снова…

Вдруг встретились глаза.
Но как измерить в них
и глубину, и откровенность взгляда.

Единой истине,
мне кажется, глаза
должны служить
безропотно с душою.

Всё чаще взгляд
растрёпанный как космы,
верней блуждающий он
в поисках истока.

Ответишь ли на мой вопрос
осмысленно, зеркалье?
Найду ль через тебя
свою я откровенность,
что так нужна
для самоутвержденья...