Вольному - воля...

Светлана Бестужева-Лада
Вольному - воля, спасенному - рай.
Так ли уж счастлив спасенный и вольный?
Выбор богатый - сама выбирай
Между тюрьмой, топором и петлею.
Голову жалко - так шею подставь.
Тоже жалеешь...
           Тогда не лукавь.
Стены тюремные станут оградой
Благостно-тихому райскому саду.
Даже в бессонницу снится покой...
Только в спокойствии чудится что-то
Непоправимое.
             Слышится шепот
Прежний.
        Замолкший.
                Забытый.
                Не мой.


Стихотворение из архива