Тяжелого утра вериги...

Лазунин Игорь
 * * *

Тяжёлого утра вериги.
Промокшего солнца моток.
Вдали со смекалкой барыги
Толкает колёса мотор.

Опять угнездилась на ветке,
Вспорхнувшая вдруг тишина.
Видна сквозь сосновые сетки
Берёзы рябая спина.

Корнями сминая травинки,
Рябина уходит в декрет.
Треножник дорожной развилки.
Октябрьский автопортрет.