Эй, браток, послушай

Колясников
Эй, браток, послушай, объясни-ка мне,
Нужно Богу верить или сатане?
Что-то присоветуешь, может, разберусь
И тогда, сегодня же Богу помолюсь.

А пока не понял я, в жизни, что и как,
Всё, что я не сделаю, будто бы - не так.
Вот смотрю я на людей, ушлые они.
Создаётся впечатленье, чёрту, что ль сродни?

В детстве нам преподавали, как важна мораль,
И в мозгах у нас варилась, закалялась сталь.
И достоинства, пороки отличал и я,
Всё сейчас перевернулось, словно и Земля?

Ничего не понимаю, самого себя,
Да ужель остался в прошлом, потерялся я?
Как найти себя, браточки, помогите мне,
Может статься мы, и служим, служим сатане?
1.100.02 04.09.02