Когда я умру

Валенсия Валенсия
Когда я умру, переменится ветер,
Луна по-особому будет светить...
И, может быть, он ничего не заметит,
А может, за это меня не простит...
Он даже, мой ласковый голос не вспомнит,
Не распознает, средь тысяч таких...
Ведь он не со мной по земле этой ходит,
И не представит мой образ в других...
Когда я умру, он о том не узнает,
Хоть небо взорвется сверканьем во тьме,
Прольется дождем, и он чувства познает,
И вспомнит меня в грозовой тишине...
Но будет все зря! Ничего не исправить!
Не много пройдет, он простит еще раз...
По-прежнему солнце все в жизни поправит,
Увы, не меня... не открыть моих глаз...
А, может, заметит, что стал одиноким,
Меня не найти, даже если искать!
Останусь ему только светом далеким,
Назад не вернуть и уже не догнать...
Когда я умру, опустеет вдруг город,
И в воздухе будет кружиться весна!
Не стало его со мной рядом, лишь холод,
Свидетелем жизни он был для меня!
И жизнь без него не нужна, я молчала...
Наверное, он потом сможет понять...
Когда я умру, он начнет все сначала,
И даже не будет меня вспоминать...