Листая хрупкие ладони

Елена Соловьева -Бардосова
Листая хрупкие ладони,
как будто мера из стекла,
судьба на раннем полигоне
тебе охотнее лгала.

Твои косые полуречи
и взгляды, жажде вопреки,
рождали спертое злоречье
на перерывах той реки.

Тебе одной казалось мало.
Тебя природа не ждала
под сладкой властью одеяла
секущей плоскостью крыла.

Как ты стекла не объясняла -
Всяк благородна суета! -
росли смиренные начала
устами Вечного Кота.

Что пир? Во власти затаённой,
себя не помня, задремал.
А человек неугомонный
себе не ве... остался ма...

PS: Автор выражает искреннюю благодарность раннему Пастернаку, поздним обериутам и создателям сборника "Садок судей".