Душехранитель

Черкасов Замир
Мои думы беззвучно стекали в канавы,
душу белую всю заплевали давно,
в изголовье шумели душистые травы,
каждый праздник на них проливали вино.

Занавески не долго скрывали от света,
чтобы косы украсили мягкий вельвет,
чтоб нашлась хоть одна неплохая примета,
между складок цветных, нарушая запрет.

На расшитых подушках легка фигуристка,
нарумяненных щёк маскируя задор,
юбку нижнюю снимет с себя эгоистка,
убедительно выиграв нежный наш спор.

Чёрный ворон кружился, летал надо мною,
и латал эту синь, близорукость кляня,
я не знал, что бездонной, бездомной весною,
он последний из всех берегущих меня.

Am E
A Dm
G C
Dm E Am

Фото автора - Северный речной вокзал 02.05.2013