Грусть-тоска одолела меня

Нина Железкова
Грусть-тоска одолела меня,
Не напрасно душа моя мучится:
Повзрослели мои сыновья,
Знать, появится скоро разлучница...

Зазвенит ручейками апрель
И сынков моих из дому выманит,
Длинноногая лань иль газель
Им сердечки до донышка выстудит...

И пойдут они счастья искать
От родного порога в распутицу,
Ну, а мне лишь останется ждать
Да удачу сулить им в попутчицы...

Грусть-тоска одолела меня,
Не напрасно душа моя мается:
Вот приснилось, что лань - мне родня,
А нелепые сны все сбываются...